Шаги тяжелых ботинок грухо звенели о каменные полы, мужчина шел, периодически немного поднимая к потолку лицо, чтобы пряди с лица чуть отпали назад, а сам невольно любовался высокими каменными изваяниями и барельефами стен, живописью потолка, если такая имелась.
Ватикан - религиозная столица. По крайней мере когда-то такой была. Сейчас это лишь называется церковью. На самом деле, и Авель это прекрасно понимал, те, кто называются грозным словом "патеры", не больше, чем машины для убийства: они отправляются на секретные миссии "во имя человеческа" и убивают других.
Авель не хотел убивать, но выхода не имел. Если только уйти из АХ. Но чтобы он сделал, сложи он значок и оружие на стол Катерине? Да ничего. Даже если уйдет он, останутся еще Трес, чьи механизмы не имеют жалости, Хьюг, чей меч действительно танцует в его руках, останется Одуванчик, чье оружие так же не отходит от рук своего хозяина не пронзая при этом хоть одну плоть. Да и Ноэль, Профессор, та же Эстер, не просто ведь так в Аркануме находятся.
Чуть тряхнув головой, дабы стрясти с себя неприятные мысли, Авель так и продолжал идти, пока не пришел к кабинету Кардинала.
Катя, сколько раз я уже был здесь? - он остановил руку на расстоянии микрона от двери и с ностальгией мягко провел пальцами по деревянной поверхности - а каждый раз все равно трепещу, перед тем, как войти. И это несмотря на то, что я знал тебя маленькой девочкой. - Перед Авелем встала картина их первого "знакомства" - не слишком-то это была банальная встреча - с усмешкой подумал Авель, однако в следующее мгновение лицо его помрачнело - единственная мысль, короткая, но емкая, емкая настолько, что в нее умещаются 1000 лет страданий, переживаний и боли. Душевной.- Каин
Каин..
Можно войти? - и снова патер падает, перенеся себя через порог: -шиматта, я забыл про высокий порог. - и невольная улыбка и широко раскрытые голубые глаза встречаются с грозным взглядом Кардинала.
----> Кабинет Кардинала